Татьяна Юмашева не будет отдавать свою карибскую виллу

Дочь Бориса Ельцина Татьяна Юмашева никому не будет отдавать найденную у неё карибскую виллу, сообщила «Открытым медиа» первый заместитель исполнительного директора Ельцин-центра Людмила Телень.

В 2010 году Юмашева пообещала подарить найденную у неё зарубежную недвижимость человеку, который докажет, что эта недвижимость действительно у неё есть. «Если бы мы заработали миллионы, то где-то должно быть их физическое воплощение. Но ни у Тани, ни у меня нет ни самолётов, ни вилл во Франции или в Англии», — уверял в 2011 году её муж, советник президента Путина Валентин Юмашев. 

Исполнить обещание дочь Ельцина попросили расследователи из «Трансперенси Интернешнл — Россия», которые доказали, что Юмашева вместе с мужем купили виллу на «острове миллионеров» на Карибах. Деньги от продажи они обещали пустить на антикоррупционные и образовательные проекты. 

11 лет назад Татьяна Юмашева не лукавила, говорила откровенно и честно об отсутствии заграничного имущества и о том, что в случае его обнаружения она готова его подарить тому, кто такую недвижимость найдёт, подчеркнула Людмила Телень. И в то время никаких заграничных вилл у Юмашевых действительно не было, а дом, о котором рассказала «Трансперенси интернешнл», куплен в декабре 2020 года, и этого никто сейчас не отрицает, продолжает она. «Это не тот случай, когда людей поймали за руку. Источники дохода понятны, все налоги уплачены», — сказала Телень. 

Дом семьи советника Путина стоит на высоком холме в 160 метрах от океана. За 15 млн евро (по курсу это порядка 1,3 млрд рублей) Юмашевы получили шесть спален, восемь ванных комнат, личный спортзал, массажный кабинет, большой бассейн и джакузи на террасе. Общая площадь дома — 2500 квадратных метров. 

Читайте:  Удальцову запретили в течение 3-х лет бывать на массовых мероприятиях

Валентин Юмашев, на имя которого и куплена эта вилла, не стал отрицать владение этой недвижимостью. Большую часть денег для покупки он одолжил в одном из российских банков; но он также зарабатывает на дивидендах от принадлежащих ему 1,6% акций энергометаллургического холдинга En+, получает доходы от консалтинга и работы в советах директоров различных компаний, заявил Юмашев «Новой газете». 

Он также подчеркнул, что с 1998 года, когда он ушёл в отставку с поста главы администрации президента Ельцина, не является чиновником. Советником Путина он работает на общественных началах, на этой должности он занимается координацией работы Ельцин-центра и Кремля, который является учредителем этой некоммерческой организации, добавил Юмашев. За эту работу он не получает денег из бюджета, уточнил он. 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *