Глава «Балтстроя» не признал вину в создании ОПС

Защита Дмитрия Сергеева намерена обжаловать его арест. 

Фигурант так называемого «дела реставраторов» директор компании «Балтстрой» Дмитрий Сергеев не признал вину по новым обвинениям — в создании преступного сообщества (ч. 1 ст. 210 УК РФ) и в трех эпизодах мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Об этом журналистам заявила адвокат Сергеева Елена Васильева. По ее словам, защита намерена обжаловать арест по новым обвинениям в Мосгорсуде.

Как ранее писала «Преступная Россия» со ссылкой на источники «Коммерсанта»,  следствие в рамках новых предъявленных обвинений считает, что Дмитрий Сергеев создал группировку, совершившую масштабные хищения при строительстве объектов резиденции президента России в Ново-Огарево.

Напомним, глава «Балтстроя» накануне, 28 августа, был приговорен Куйбышевским судом Санкт-Петербурга к 4,5 годам лишения свободы условно за хищение более 70 млн рублей при организации работ по реставрации усадьбы фабриканта Асеева в Тамбовской области, Псковского драматического театра, а также Новодевичьего монастыря в Москве.

Однако прямо в зале заседания суда, после вынесения приговора, Дмитрия Сергеева задержали сотрудники ФСБ и этапировали в столицу для предъявления новых обвинений.

Читайте:  Мексиканский суд приговорил россиянина Макеева к 37,5 годам тюрьмы


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *