Улюкаев отказался от участия в рассмотрении жалобы по домашнему аресту

Экс-министр заявил суду, что согласен, если иск рассмотрят в его отсутствие. 

Бывший глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, обвиняемый в получении взятки в $2 млн, отказался от участия в заседании суда, на котором будет рассмотрена его жалоба на продление срока домашнего ареста, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Мосгорсуда.

В суд поступил письменный отказ Улюкаева от участия в заседании по рассмотрению его жалобы на продление домашнего ареста. В нем Улюкаев высказывает согласие, чтобы жалоба была рассмотрена без его участия, но с участием адвокатов, сказала представитель суда.

Суд состоится 30 августа. Следствие ходатайствовало о продлении срока ареста до 27 января 2018 года.

Экс-главе Минэкономразвития Алексею Улюкаеву вменяют получение взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Бывший министр экономического развития свою вину категорически отрицает, называя Сечина провокатором. По мнению подсудимого, в провокации также участвовали сотрудники ФСБ и на тот момент начальник службы безопасности «Роснефти» и бывший заместитель руководителя управления собственной безопасности ФСБ Олег Феоктистов.

Напомним, ранее «Преступная Россия» сообщала о том, что вице-президент «Роснефти» и руководитель службы безопасности на момент задержания Алексея Улюкаева лично занимался планированием операции по задержанию с поличным главы Минэкономразвития.

Читайте:  «Элитка устроила марафон свадеб». Федор Бондарчук и Паулина Андреева женятся в особняке XVIII века


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *