Арендное жилье ждет «обеление»

В России готовят законопроект, который коснется рынка арендного жилья.

Сообщает корреспондент ДОФы.

Рынок арендного жилья попал во внимание властей. «Известиям» стало известно, что министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ готовит законопроект, который позволит создать условия для формирования рынка частного арендного жилья. Документ внесут в ГД до конца текущего года.

В «Дом.РФ» изданию рассказали, что документ направлен на повышение прозрачности рынка аренды жилья, обеспечение защиты прав тех, кто сдает недвижимость, и тех, кто арендует.

Замглавы Минстроя Никита Стасишин рассказал, что планируется запуск информационной системы учета договоров аренды жилья.

По словам замминистра, интеграция цифровой платформы с системами ФНС поможет упростить процесс начисления и уплаты налогов для владельца жилья, а также поможет вывести арендное жилье из «серой зоны».

Ранее, в ходе брифинга в декабре, зампредседателя Правительства РФ Марат Хуснуллин заявил, что 2020-й год для строительной отрасли был тяжёлым.

В связи с ситуацией были разработаны антикризисные меры для того, чтобы помочь отрасли.

Вице-премьер считает, что меры сработали. «Исходя из данных – 11 месяцев этого года (прим. речь про 2020 г.) к 11 месяцам 2019 года, у нас превышение по вводу жилья 1,4%. То есть мы отыграли все потери и идём с небольшим плюсом. <…> Статистические данные будут в феврале, и мы уже будем видеть полную картину. Что мы не провалились – это уже точно», – добавил он.

FacebookTwitterВконтактеGoogle+Читайте нас на Яндекс.Дзен

Читайте:  Как депутату начистили лицо: появилось шокирующее видео


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *