За сутки в России зарегистрировано 24 326 случаев заражения коронавирусом и 491 летальный исход

В стране по-прежнему наблюдается высокий уровень заболеваемости коронавирусом, но показатель на 24 ноября является самым низким за прошедшие четыре дня – 24,3 тысячи человек. Общее количество случаев заражения с момента начала пандемии превышает 2,1 миллиона человек.

Ситуация в России

Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, наблюдающийся рост заболеваемости коронавирусом и введение жестких ограничительных мер в ряде зарубежных стран, российский оперштаб по борьбе с коронавирусной инфекцией заявил, что не имеет намерений вводить ограничения на федеральном уровне. Все решения на этот счет должны принимать главы регионов в зависимости от того, какая в том или ином субъекте складывается ситуация.

Главный санитарный врач России Анна Попова перечислила регионы, где суточная заболеваемость является самой высокой. В их число вошли Карелия, Алтай, Бурятия, Коми, Тува, Хакасия, Ямало-Ненецкей автономный округ, Санкт-Петербург, а также Мурманская, Магаданская, Архангельская, Псковская и Новгородская области. По мнению главы Минздрава Михаила Мурашко, в пяти регионах требуется улучшить условия амбулаторного оказания помощи пациентам с COVID-19. Туда направят дополнительные силы.

Также в Роспотребнадзоре сообщили о превышении эпидемических порогов заболеваемости острой респираторной вирусной инфекцией в 42 регионах России.

Приводим краткую статистику распространения коронавируса в России:

(В скобках указаны цифры на 23 ноября)

Читайте:  Девушка перекинула Путина через голову на татами


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *