Нужны ли нам такие же меры борьбы с covid-19, как в Германии?

Ковид-диссиденты становятся реальной угрозой безопасности во всем мире. В Берлине, например, полиции пришлось разгонять их с применением водометов, перечного газа, а некоторых протестующих пришлось даже задержать. Там, в центре немецкой столицы, у Бранденбургских ворот, собралось от пяти до десяти тысяч человек, которые пришли сказать своё «нет» расширению полномочий Минздрава в плане введения ограничений в пандемию COVID-19. Нормативный акт, в итоге, приняли.
Критики нового закона об инфекционной защите населения сравнивают его с «Законом о предоставлении чрезвычайных полномочий», который в 1933 году передал чрезвычайные полномочия правительству во главе с Адольфом Гитлером. Звучит, конечно, ярко, но по факту в законе прописан так называемый «карантинный каталог» – перечень мер, которые будут принимать власти для защиты немцев от инфекций. В них входят:
— обязательный масочный режим,
— комендантский час,
— ограничения контактов,
— запрет на собрания и митинги,
— ограничение путешествий,
— закрытие учреждений и предприятий,
— запрет массовых мероприятий,
— запрет на вечеринки,
— запрет богослужений…
Вполне адекватные меры, учитывая, что они носят временный характер, а ситуация, учитывая динамику роста заболеваемости и показатели смертности, действительно чрезвычайная. Но многие до сих пор считают, что вирус – выдумка, результат международного заговора и искусственно раздутая паника. Мнение их меняется разве что в результате 50% и более поражения легких, либо смерти членов семьи. Это, согласитесь, слишком высокая цена убеждения. Можно было бы плюнуть на них – пускай собираются, протестуют, заражают друг друга, но… заражают они и остальных. Так что разгон полицией конкретно этого протеста – правильное решение. И, судя по видео, полиция вела себя профессионально и корректно. Хотя, возможно, можно было ограничиться слезоточивым газом и обойтись без водометов – не май месяц, простынут же, несчастные. Лечи их потом…

Читайте:  СБ ООН обсудит сирийский вопрос

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *