«Группа захвата приезжала дважды». Росгвардейцы объяснили, почему не предотвратили убийство Андрея Драчева

Экипаж вневедомственной охраны (ОВО) в Хабаровске дважды выезжал по вызову с кнопки тревожного сигнала (КТС) на место драки у кафе «Галерея», в которой убит чемпион мира и Европы по пауэрлифтингу Андрей Драчев.

Детальные подробности событий, предшествовавших смерти чемпиона, рассказала администрация сообщества Росгвардии «ВКонтакте». 

По неофициальным данным от Росгвардии, прибыв на место, двое сотрудников ОВО не застали драки.

У Драчева из носа шла кровь, ему предложили вызвать скорую и, если есть претензии, написать заявление или объяснение. Однако спортсмен категорически отказался. Второй участник драки, Анар Аллахверанов, уехал на такси. 

Андрей Драчев 

Молодые люди спортивного телосложения, которых на месте происшествия было несколько, объяснили происходящее «дружеским поединком», заявив, что расходятся. За помощью к сотрудникам Росгвардии никто не обращался, от подачи заявления все отказались и претензий друг другу не имели. По факту вызова с КТС (ранее «Преступная Россия» сообщала, что Росгвардию вызвала охрана ЦУМа, который находится неподалеку) было взято объяснение с хозоргана.

Также сообщается, что, потребовав от присутствующих разойтись, экипаж вызывал помощь, однако ППС и ГИБДД на место происшествия не приехали. Убедившись, что большинство людей разошлись, сотрудники Росгвардии уехали на другой вызов в стрип-бар «Зажигалки».

Напомним, что СУ СКР по Хабаровскому краю ранее возбудило уголовное дело по факту халатности в отношении сотрудников Росгвардии, которые прибыли по вызову очевидцев к месту, где происходила драка, однако не остановили ее. Проводит собственное расследование и региональное управление Росгвардии. В ВК-сообществе Росгвардии пишут, что сотрудников, выезжавших на место драки, отстранили от работы и ежедневно вызывают на допросы в СКР и ведомственный ОСБ.

Анар Аллахверанов

Между тем ранее сообщалось, что драка, которая попала на видео, облетевшее Интернет, была третьим по счету столкновением Драчева и его убийцы за ночь с 19 на 20 августа. На кадрах видно, как нападавший сбивает чемпиона мира по пауэрлифтингу с ног ударом ноги в голову, а потом наносит уже лежащему на асфальте спортсмену еще несколько ударов. Прибывшим на место происшествия медикам не удалось спасти Драчева — он скончался от черепно-мозговой травмы. Сейчас убийца (следствие установило, что это 25-летний Анар Аллахверанов) находится в розыске. 


Автор: Владимир Ковригин

Владимир Ковригин - администратор и вебмастер сайта STC. Если у нас что-то не работает, то виноват он. Но объективно, для всей редакции STC загадка: как он может сочетать знания в с технических и общественных областях? Именно это делает его произведения уникальными и узнаваемыми. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.