Контрразведка Германии заявила об угрозе вмешательства России в выборы

Российские разведывательные службы ведут активную работу в Германии и могут попытаться вмешаться в предстоящие выборы, заявил директор Федеральной службы по защите Конституции ФРГ Ханс-Георг Маасен.

Как отметил Маасен в интервью Die Welt, немецкие спецслужбы опасаются того, что Россия начнет кампанию по дезинформации в связи с выборами в бундестаг. По мнению главы ведомства, для этого Москва может использовать кибератаки. Маасен отметил, что доказать причастность России к хакерским атакам юридически невозможно, однако разведывательные ведомства Германии полагают, что это очень вероятно.

«Кроме того, разведывательная деятельность российских спецслужб в Германии по-прежнему интенсивна», — добавил он.

Федеральная служба по защите Конституции Германии является спецслужбой, подчиненной МВД страны. Основной ее задачей является контрразведывательная деятельность и борьба с экстремизмом.

В конце июня глава ЦРУ Майк Помпео обвинил российскую разведку в многолетних попытках подорвать американскую демократию. По мнению Помпео, Россия и до выборов 2016 года, на которых победил Трамп, пыталась влиять на внутреннюю политику Соединенных Штатов. В связи с этим он призвал усилить внимание спецслужб США к подобным угрозам.


Автор: Геннадий Фролов

Геннадий Фролов - один из основателей STC TV и уж совершенно точно основатель интернет-редакции нашей новостной компании. Фролов - старший сотрудник, чьи советы и опыт незаменим для всего коллектива. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.