Украинцы резко отказываются переводить авто на газ

За месяц цены на сжиженный газ выросли на 40%. Так, в отдельных сетях его стоимость перевалила за 16 грн за литр, что является рекордом. Трейдеры ожидают роста цен до 17 грн за литр, называя основной проблемой дефицит ресурса. Эксперты говорят, что такая ситуация сложилась из-за ремонтов на заводах, откуда поставляется газ в Беларусию.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

По словам директора специальных проектов НТЦ «Психея» Геннадия Рябцева, сыграло роль также то, что Россия ввела экспортные ограничения, а поставки сократились из-за взаимных санкций между нашими странами. Сейчас дефицит составляет 30 тыс. тонн. Нардеп Сергей Лещенко даже призвал 30 августа прийти на акцию протеста против повышения цен на газ под стены СБУ. По его мнению, причина дефицита в том, что Россия отпускает газ только одной компании, которая продает его Украине, диктуя цены.

Тем временем украинцы начали потихоньку отказываться от установки газового оборудования на автомобили. По крайней мере, клиентов у компаний, которые занимаются установкой ГБО, поубавилось. «Спрос на установку ГБО упал в 1,5 раза. Едут много на настройку оборудования, чтобы уменьшить расход топлива», — рассказал замдиректора сертифицированного центра Алексей Козин.

Напомним, нардеп  Сергей Лещенко заявил, что в подорожании газа заинтересован лидер движения «Украинский выбор», бизнесмен Виктор Медведчук, которого «крышует» президент Украины Петр Порошенко.

«Вы собираетесь простить Медведчуку и Порошенко украденные у вас прямо из кармана 5 грн на каждом литре сжиженного газа? Если вам не нравится быть дойной коровой для путинского кума и его украинской крыши, приходите 30 августа на акцию протеста показать им свое презрение. Сбор в 10.00 утра под СБУ, мародерство которой и стало прелюдией нынешнего коллапса», — написал народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко в Facebook


Автор: Владимир Ковригин

Владимир Ковригин - администратор и вебмастер сайта STC. Если у нас что-то не работает, то виноват он. Но объективно, для всей редакции STC загадка: как он может сочетать знания в с технических и общественных областях? Именно это делает его произведения уникальными и узнаваемыми. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.