Власти и силовики Севастополя ожидают провокаций из-за изъятия земли у горожан

Врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников обратился к главам силовых структур города и предупредил о возможных провокациях со стороны населения в адрес чиновников департамента по земельным и имущественным отношениям, а также фирмы «Правозащита», представляющей в судах интересы местного правительства. 

В своем письме Дмитрий Овсянников сообщил прокурору города Игорю Шевченко, начальнику УФСБ по Республике Крым Виктору Палагину и главе севастопольского Следственного комитета Виктору Танифе о том, что в провокациях могут участвовать бывшие чиновники и представители силовых структур, которые работали на территории Крыма до марта 2014 года.

Овсянников также указал на судей, которые, по его мнению, из личной заинтересованности могут выносить незаконные решения в пользу собственников земельных участков. В письме силовикам он перечислил имена судей, среди них оказались: заместитель председателя Севастопольского городского суда Татьяна Колбина, председатель квалификационной коллегии судей Севастопольского горсуда Любовь Володина, судьи Евгения Мудрова, Валентина Ефимова и Александра Проценко. Овсянников отметил, что вышеназванные судьи имеют земли в спорном СНТ «Статут-Сити».

По словам Овсянникова, процесс «возврата в собственность города земельных участков, незаконно предоставленных частным лицам в период нахождения Севастополя в составе Украины», начался в рамках исполнения поручений президента России Владимира Путина. В письме он также указал, что только в текущем году городские власти подали свыше 3800 исков в отношении собственников земли.

Следует добавить, что городские власти давно развернули в Севастополе масштабную акцию по конфискации земельных участков у местных жителей. Свои действия чиновники оправдывают тем, что землю люди получили незаконно. Между тем горожане получали земельные участки еще в тот период, когда Крым входил в состав Украины.


Автор: Ирина Ермольева

Ирина Ермольева - самый молодой сотрудник STC TV, однако в нашу профессию она попала не случайно. И пусть она только еще заканчивает свой первый ВУЗ, мы видим, что ее ждет яркое будущее и профессиональный успех. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.