Сотрудник тверской колонии попал под суд за взяточничество

В Тверской области сотрудник ИК-6 попался на взятках. 

Следственные органы Тверской области завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника воспитательного отдела исправительной колонии № 6. Как выяснилось, он вымогал у зэков взятки в обмен на свои услуги.

В настоящее время бывшему сотруднику ИК-6 Тверского УФСИН предъявлено обвинение в получении взятки и мелком взяточничестве.

По данным следствия, в первом случае он пообещал одному из заключенных помочь выйти из колонии по УДО. Получив от зэка 14 тыс. рублей, он написал тому липовую положительную характеристику. Второму осужденному он обещал свое покровительство на время отбывания наказания в колонии. За это зэк заплатил сотруднику ИК 9 тыс. рублей.

Когда о совершенных преступлениях стало известно правоохранителям, в отношении сотрудника колонии возбудили уголовное дело. Следует добавить, что зэк, представленный к УДО по фальшивой характеристике, вместо выхода на свободу также получил уголовное дело о даче взятки.

В настоящее время уголовное дело в отношении экс-сотрудника ФСИН передано в суд для рассмотрения по существу.


Автор: Геннадий Фролов

Геннадий Фролов - один из основателей STC TV и уж совершенно точно основатель интернет-редакции нашей новостной компании. Фролов - старший сотрудник, чьи советы и опыт незаменим для всего коллектива. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.