Новым замглавы Федерального казначейства вместо арестованного в мае назначен Александр Албычев

Задержанного и арестованного судом в конце мая замруководителя Федерального казначейства по IT-развитию Сергея Гуральникова подозревают в совершении мошенничества в особо крупном размере.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назначил на пост заместителя руководителя Федерального казначейства Александра Албычева, стало известно из распоряжения премьер-министра, опубликованного на сайте правительства РФ.

Ранее Александр Албычев семь лет возглавлял департамент информатизации Тюменской области, а до 2010 года занимал различные руководящие посты в «Уралсвязьинформ».

Напомним, что его предшественник Сергей Гуральников был арестован в конце мая Хорошевским районным судом Москвы вместе со своим коллегой — начальником управления информационных систем Сергеем Павловым.

Подозреваемых обвиняют в рамках статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере). В частности, следователей заинтересовали госконтракты на 195 млн рублей, которые с 2011 года получила фирма «Сириус» брата Сергея Павлова у Федерального казначейства. Они были связаны с поставками компьютерной техники, оборудования и ее техподдержки в различных управлениях Федерального казначейства.

Ранее «Преступная Россия» сообщала, что все фигуранты уголовного дела родом из Краснодара. Их знакомство состоялось в период, когда Сергей Гуральников возглавлял там местное казначейство. После перевода в 2010 году Гуральникова в Москву вместе с ним перевели и Сергея Павлова. Подконтрольная его брату компания «Сириус» в это же время открыла филиал в столице.


Автор: Евгений Решетников

Евгений Решетников - потомственный житель нашего города и ценитель его истории. Увлечен практической журналистикой и шведской ходьбой по Петербургу и его окраинам. Получил гуманитарное образование, что и сказалось на выборе жизненного пути автора. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.