Николай Статкевич опять арестован

Оппозиционный политик Николай Статкевич задержан и находится в Центре изоляции правонарушителей на Окрестина для отбытия административного наказания.

Как рассказала БелаПАН супруга политика Марина Адамович, Статкевич был задержан около полудня в субботу, 26 августа, на остановке общественного транспорта, когда он собирался ехать на встречу.

Марина Адамович отметила, что почувствовала беспокойство и стала звонить мужу, долгое время он не отвечал, но примерно в 12:45 ответил на звонок и сказал, что находится на Окрестина.

Жена политика сперва предположила, что его задержали для отбытия 15-суточного ареста, которым он наказан судом за организацию уличной акции в Минске 3 июля.

Однако около 15 часов супруге политика позвонили из Ленинского РУВД и сказали, что он будет отбывать пять суток ареста. 

 

Адамович неизвестно, о каком административном аресте в данном случае идет речь. Сейчас она собирается ехать на Окрестина, чтобы узнать, действительно ли в отношении ее мужа принималось решение об аресте не только на 15, но еще и на пять суток.

Супруга политика предполагает, что задержание Статкевича связано с анонсированной на 8 сентября «акцией предупреждения» в связи с предстоящими белорусско-российскими учениями «Запад-2017».


Автор: Евгений Решетников

Евгений Решетников - потомственный житель нашего города и ценитель его истории. Увлечен практической журналистикой и шведской ходьбой по Петербургу и его окраинам. Получил гуманитарное образование, что и сказалось на выборе жизненного пути автора. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.