Новая цель расходов маткапитала

Кабмину собираются предложить разрешить использовать маткапитал для ремонта жилья.

Сообщает корреспондент ДОФы.

ОНФ планирует обратиться в Правительство РФ с инициативой о новых мерах поддержки семей. Об этом стало известно «Известиям». Например, ОНФ собирается предложить разрешить использовать средства из маткапитала на ремонт квартиры.

Руководитель департамента приоритетных проектов и стратегических инициатив ОНФ, член Общественной палаты Юлия Зимова рассказала изданию, что данная мера стала самой популярной в одном из исследований ОП. По ее словам, о востребованности этой меры сказали 46% респондентов.

Она также напомнила, что сейчас средства из материнского капитала можно потратить на ипотеку. Однако она отметила, что не всем нужно новое жилье. Она пояснила: «В основном люди хотят улучшить жилье, которое у них уже есть».

Напомним: недавно стало известно, что материнский капитал в следующем году вырастет. В Минтруде РФ сообщили, что подготовлен проект бюджета ПФР на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов.

В сообщении на сайте министерства говорится, что в проекте бюджета предусмотрена индексация маткапитала исходя из прогнозного уровня инфляции 2021 года в 3,7%.

Читайте:  «Суп на куриных костях»: Решивший прожить на 3,5 тысячи рублей депутат рассказал о своем меню


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *