Волкер раскрыл опасную стратегию РФ по Донбассу

Отношения России и США будут «хромать», если не будет найдено решение по Украине

Об этом заявил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер в интервью Financial Times.

«Отношения между Россией и США важны, но украинская проблема вредит им», — заявил он.

Волкер также подчеркнул, что РФ должна придерживаться минских соглашений.

Кроме того, он добавил, что Россия, похоже, пытается «заморозить» конфликт на Донбассе. При этом Волкер отметил, что РФ расплачивается за это политически, и против нее введены санкции. «И откровенно говоря, с течением времени ситуация будет становиться хуже, а не лучше», — заявил Волкер.

«Ситуация, когда дипломатические отношения, экономические отношения с Россией будут заморожены, это, конечно, не то, чего хотела бы Россия. Я думаю, она должна сделать свой выбор», — добавил спецпредставитель.

Волкер заначив, что конфликт на Донбассе «становится хуже и продолжит ухудшаться, если мы ничего не сделаем».

Ранее, специальный представитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявил, что глава Пентагона Джеймс Меттис привез украинским военным «определенное оборудование».

По материалам Financial Times.


Автор: Владимир Ковригин

Владимир Ковригин - администратор и вебмастер сайта STC. Если у нас что-то не работает, то виноват он. Но объективно, для всей редакции STC загадка: как он может сочетать знания в с технических и общественных областях? Именно это делает его произведения уникальными и узнаваемыми. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.