Соцсети высмеяли томских чиновников, устроивших пафосный запуск водоколонки

Пользователи социальных сетей активно комментируют новость из Томска, где на этой неделе состоялось торжественное открытие сетей водоснабжения на улицах Шпальная и Строевая. 

Участниками церемонии стали мэр города Иван Кляйн и спикер городской думы Сергей Панов, которые перерезали символическую красную ленту рядом с обычной водоразборной колонкой. «Россия. ХХI век», — с горькой иронией пишут многочисленные комментаторы, обмениваясь фотоотчетами местных СМИ с торжественного мероприятия.

«Новость, достойная какого-нибудь села. Но нет, это Томск!» — написал, в частности, на своей странице топ-блогер Илья Варламов. Другой участник обсуждения заметил, что, когда в середине ХХ века в космос запускали Белку и Стрелку, никто даже и не предполагал, что большим праздником в 2017 году станет запуск колонки с питьевой водой.

Между тем, судя по сообщению интернет-издания Томск.Ру, речь идет о действительно важном событии для жителей восьми десятка частных домов в районе, где местные власти по губернаторской программе развития систем водоснабжения построили новые водопроводные сети. Ранее жители частного сектора получали воду от «Томскводоканала» по расписанию — два раза в неделю. Это было не только неудобно, но и опасно, учитывая, что в случае пожара борьбу с огнем пришлось бы вести водой из цистерн.

«Теперь, благодаря появлению водопровода, 78 частных жилых домов можно подключить к сетям и провести водоснабжение. Долгое время люди испытывали трудности не только с подвозом воды, но и подвергали себя опасности в случае пожара. В домах пока еще нет воды, но на улицах она уже есть. В этом районе расположено 29 колодцев, с которых можно подключать воду в дома», — сообщил градоначальник.

По его словам, водопроводная сеть включает 29 колодцев для подключения домов к водоснабжению, семь колонок и пять пожарных гидрантов. Стоимость строительства водопроводных сетей составила около 13 млн рублей. Дополнительно в заслугу себе чиновники ставят то обстоятельство, что строительство сетей должно было завершиться до 22 декабря, но работы закончили на четыре месяца раньше. Добавим, 10 сентября в Томской области должны пройти досрочные выборы губернатора.

crimerussia.com


Автор: Егор Балабанов

Егор Балабанов - очень занятой человек. Помимо деятельности на STC он работает в региональном РТР. Мы не так часто видим его статьи на сайте, но от этого его ценность как проницательного и информированного сотрудника не уменьшается. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


One Comment

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.