В Чувашии СОБР задержал пятерых членов ОПГ, подозреваемых в вымогательстве

В ходе спецоперации сотрудников управления уголовного розыска МВД по Чувашии совместно с СОБРом Росгвардии в городе Алатырь задержаны пятеро ранее судимых мужчин в возрасте от 36 до 45 лет по подозрению в серии вымогательств у местных жителей.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 163 Уголовного кодекса Российской Федерации «Вымогательство, совершенное организованной группой».

По версии следствия, под угрозой насилия и уничтожения имущества члены преступной группы требовали у потерпевших различные денежные суммы.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Чувашии, в отношении задержанных уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время полицейские выясняют все обстоятельства противоправной деятельности задержанных, точное количество потерпевших и причастность членов ОПГ к аналогичным преступлениям. 

crimerussia.com


Автор: Владимир Ковригин

Владимир Ковригин - администратор и вебмастер сайта STC. Если у нас что-то не работает, то виноват он. Но объективно, для всей редакции STC загадка: как он может сочетать знания в с технических и общественных областях? Именно это делает его произведения уникальными и узнаваемыми. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.