В Лондонском музее родители посадили сына на 800-летний саркофаг для фото. Гроб сломался

В графстве Эссекс неподалеку от Лондона (Великобритания) в музее треснул каменный гроб после того, как родители посадили туда своего сына ради фотографии.

Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на блог местных властей.

Инцидент произошел в прошлое воскресенье в музее города Саутенд-он-Си. На камерах видеонаблюдения нет момента, когда посетители музея сломали саркофаг. Но по словам администрации музея, родители решили сфотографировать сына внутри экспоната, а уже когда они вышли из здания, работники музея заметили на поверхности саркофага скол. Теперь музей заплатит 130 долларов за склеивание экспоната. 

Отмечается, что этот саркофаг был найдет в песчанике в 1921 году. Внутри каменного гроба находятся останки, вероятно, священника монастыря XII века.

Напомним, ранее сообщалось, что в Лос-Анджелесе (США) девушка разбила экспонаты стоимостью $200 тыс, когда делала селфи. 


Автор: Егор Балабанов

Егор Балабанов - очень занятой человек. Помимо деятельности на STC он работает в региональном РТР. Мы не так часто видим его статьи на сайте, но от этого его ценность как проницательного и информированного сотрудника не уменьшается. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.