Меркель подтвердила, что Германия откажется от двигателей на бензине и дизеле

Германия может последовать примеру других стран, в частности, Великобритании и Франции, введя запрет на продажи новых автомобилей, которые работают на бензине и дизельном топливе.

Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

Она не назвала конкретные сроки, но дала понять, что это может произойти довольно скоро.

«Я не могу назвать конкретный год, но подход верен, поскольку, если мы быстро осуществим инвестиции в зарядную инфраструктуру и технологии для электромобилей, общие изменения будут структурно возможны», — сказала канцлер.

Такие высказывания созвучны чаяниям простых немцев, которые обеспокоены ухудшением экологической ситуации в стране, а в сентябре в Германии пройдут парламентские выборы, и Меркель снова попытается стать канцлером.

При этом не стоит забывать, что автопром является ключевой отраслью немецкой экономики и экспорта Германии. В частности, Volkswagen является крупнейшим производителем автомобилей по количеству продаж.


Автор: Геннадий Фролов

Геннадий Фролов - один из основателей STC TV и уж совершенно точно основатель интернет-редакции нашей новостной компании. Фролов - старший сотрудник, чьи советы и опыт незаменим для всего коллектива. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.