Клоунада от Авакова: копы не расследовали «покушение» на Коболева

Национальная полиция не вносила сведения в Единый реестр досудебных расследований и не расследовала никаких уголовных производств относительно так называемого «покушения» на главу правления госхолдинга НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева. Об этом говорится в официальном ответе Нацпола на журналистский запрос ИА «ЧЕК»(скан документа см. ниже), передает Нова Влада.

«По поручению руководства Министерства в Департаменте коммуникации МВД рассмотрели Ваше письмо от 26.07.2017 №25/07/ 2017-1 относительно попытки покушения на главу правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева… Главное следственное управление Национальной полиции Украины в Единый реестр досудебных расследований, держателем (распорядителем) которого является Генеральная прокуратура Украины, сведения по данному факту не вносило и уголовные производства не расследовались», — сказано в тексте документа.

Напомним, о «покушении» на Коболева стало известно 5 августа 2016 года в разгар скандала с миллионной расточительностью в «Нафтогазе». Поясняя, зачем главе госхолдинга нужна за бюджетные деньги бронированная машина Mercedes Benz S600 Guard стоимостью 4,5 млн грн, глава МВД Арсен Аваков убеждал общественность у себя в Facebook, что руководителю НАК просто необходим «автоброник», поскольку 24 ноября 2015 г., в самый разгар борьбы Коболева «с Osthemom Фирташа за возврат государству трех миллиардов гривен, в момент ареста имущества должников», в момент, когда глава НАК выезжал в свой офис, якобы был обстрелян его дом – «несколькими автоматными очередями».

Впрочем, как и отдельные другие громкие заявления Facebook-министра, его слова тогда не были подтверждены никакими фактами, ни демонстрацией снимков гильз от автоматов, ни ссылкой на информацию об инциденте в ЕРДР, ни каких-либо других подробностей.

Сомнение в «покушении» на Коболева вызвал и тот факт, что о нем обывателям сообщили только спустя девять месяцев, а сам «инцидент» в МВД впоследствии «заболтали» и забыли – появились новые информационные поводы: расследование очередных (реальных) резонансных дел, продолжение реформ в МВД, их бурная имитация и занимательные комментарии Авакова в соцсетях по актуальным событиям из политической, криминальной и других сфер жизни.

Читайте:  Виновен, но богат: суд приговорил фактического главу Samsung к 5 годам тюрьмы

О том, какие реальные покушения совершались на топ-менеджеров украинских госкомпаний читайте в публикации «ТОП-хроника нападений на руководителей госкомпаний: самые громкие грабежи, избиения и убийства за последние 3 года (инфографика)».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *