«Хуже уже не будет». Сбившему насмерть сотрудника Росгвардии в Москве сбежать посоветовал адвокат

Александр Ломов рассказал следователям, что вылетел из России вечером в день инцидента. 

Следователи допросили Александра Ломова, экстрадированного из Германии по делу о смертельной аварии в Москве. Ломов, сбивший 27-летнего сотрудника Росгвардии в декабре 2016 года, рассказал обстоятельства произошедшего и о своих мотивах, которые побудили его скрыться.

Как ранее сообщала «Преступная Россия», 13 декабря 2016 года Mercedes G 63 AMG под управлением Александра Ломова на высокой скорости вылетел на тротуар на Бауманской улице, где сбил сотрудника Росгвардии Юрия Карпова. Удар был настолько сильным, что Карпов скончался еще до приезда медиков.

По словам Ломова, автомобиль «поскользнулся» на трамвайных путях, после чего его занесло.

«Я думал, что снес столб», — рассказал обвиняемый. Однако когда Ломов вышел из машины, он обнаружил, что сбил мужчину, который, по его мнению, уже не подавал признаков жизни.

Находясь в шоковом состоянии, виновник аварии решил скрыться.

«Вечером связался со знакомым адвокатом, который сказал, что в данной ситуации хуже уже не будет и стоит скрыться», — прокомментировал Ломов обстоятельства своего побега из России.

Mercedes G 63 AMG, на котором обвиняемый сбил Юрия Карпова, Ломов припарковал в Орликовом переулке. Сам же он вызвал такси и уехал в аэропорт. Как свидетельствовал беглец, его неоднократно посещали мысли вернуться в Россию и сдаться правоохранителям.

«Но после публикаций обо мне в СМИ стало страшно возвращаться. Понимал, что ничего хорошего там будет», — признался Ломов.

Виновник аварии также рассказал, что хотел попросить прощения у родственников погибшего, но ему якобы не удавалось найти их контактные данные. Тем не менее задержанный в ближайшее время намерен с помощью своих адвокатов попытаться выйти на связь с родными Карпова.

«В первую очередь хотел бы извиниться», — сказал обвиняемый.

Напомним, Александр Ломов был доставлен из Германии в Россию накануне. Объявленного в международный розыск по каналам Интерпола задержали в июле текущего года в аэропорту Мюнхена при попытке подозреваемого пересечь границу.

Ломову предъявлено обвинение по ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Ранее в отношении него была заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Отметим, что российские силовики продолжают разыскивать владельца иномарки — уроженца Грузии Карена Губасаряна. Ранее суд арестовал некоторое имущество Губасаряна в счет погашения гражданских исков родственников погибшего. 


Автор: Владимир Ковригин

Владимир Ковригин - администратор и вебмастер сайта STC. Если у нас что-то не работает, то виноват он. Но объективно, для всей редакции STC загадка: как он может сочетать знания в с технических и общественных областях? Именно это делает его произведения уникальными и узнаваемыми. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.