Международные журналисты обратились к Украине со странной просьбой

Представители международной организации «Комитет защиты журналистов» обратились к Украине с просьбой освободить блогера Василия Муравицкого, которого подозревают в государственной измене. Кроме этого, организация призвала снять с кремлевского писаки все обвинения.

Об этом сообщила пресс-служба организации.

В начале августа 2017 Василия Муравицкого СБУ обвинила в подготовке и распространении «антиукраинских материалов» на шести сайтах, управляемых из России и «Л/ДНР». Правоохранители установили, что журналист выступает в качестве «информационного наемника», который работает над заказами из Москвы. Кроме этого, он благосклонно отзывался о так называемой «Новороссии».

Международная организация предлагает украинским властям рассмотреть вопрос о пророссийском блогере и принять решение о снятии с него всех обвинений.

«Украинские лидеры должны перестать разделять журналистов на патриотов и не патриотов, а взамен подтвердить критическую роль журналистов в демократическом обществе для привлечения государственных должностных лиц к ответственности», – заявила координатор организации в Европе и Центральной Азии Нина Огнианова.

 


Автор: Егор Балабанов

Егор Балабанов - очень занятой человек. Помимо деятельности на STC он работает в региональном РТР. Мы не так часто видим его статьи на сайте, но от этого его ценность как проницательного и информированного сотрудника не уменьшается. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.