Сторонники Поклонской угрожают поджечь все кинотеатры России из-за «Матильды»

Фильм Алексея Учителя «Матильда», посвященный роману последнего императора и балерины Матильды Кшесинской, выйдет в прокат 26 октября, но скандал вокруг него развернулся почти год назад. Стоит отметить, что ни тогда, ни сейчас киноленту целиком не видел никто, кроме зрителей закрытого показа.

Одну из самых активных кампаний по борьбе с «Матильдой» развернула поклонница Николая II скандально-известная экс-украинская прокурорша Наталья Поклонская.

Как удалось узнать российскому сайту «Фонтанка», накануне на электронную почту организаций, занимающихся распространением и показом фильмов, от имени ХГСР пришло обращение с шапкой «Мир вам, дорогие директора кинотеатров и кинопрокатчики». Сначала в них на трех страницах авторы рассуждают о добре и зле. В конце фильм «Матильда» называют бесчеловечным оскорблением русской земли, русского народа и русской истории и предполагают, что его прокат станет началом войны. Авторы обещают, что на улицы выйдут тысячи человек, «кинотеатры реально начнут поджигать».

«Всего за десять миллионов рублей можно сжечь все кинотеатры России», — говорится в письме. Владельцев кинотеатров, торговых центров и кинопрокатных компаний предупреждают, что они рискуют «потерять все, что имеют», — пишет издание


Автор: Ирина Ермольева

Ирина Ермольева - самый молодой сотрудник STC TV, однако в нашу профессию она попала не случайно. И пусть она только еще заканчивает свой первый ВУЗ, мы видим, что ее ждет яркое будущее и профессиональный успех. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.