Во Франции разгорелся скандал вокруг трат Макрона на макияж

Администрация президента Франции Эммануэля Макрона подтвердила информацию СМИ о том, что он потратил за три месяца 26 тысяч евро на макияж, сообщает Associated Press со ссылкой на команду Макрона.

Как отмечает издание, в настоящее время идут поиски более дешевой альтернативы услугам нынешних визажистов.

Скандал во Франции разгорелся после публикации изданием Le Point сведений о том, сколько французский лидер тратит на макияж. В эти 26 тысяч вошли услуги визажиста, которая готовит лицо Макрона к выступлениям на телевидении, а также следит за его макияжем во время зарубежных поездок.

Le Point напомнил, что прошлый хозяин Елисейского дворца Франсуа Олланд тратил по 10 тысяч евро на услуги парикмахера.

Между тем скандал с макияжем Макрона пришелся на период спада его популярности в стране. Опросы показывают, что уровень его поддержки в обществе постоянно снижается, в том числе из-за планируемых сокращений расходных статей бюджета и противоречивой реформе трудовой системы.


Автор: Евгений Решетников

Евгений Решетников - потомственный житель нашего города и ценитель его истории. Увлечен практической журналистикой и шведской ходьбой по Петербургу и его окраинам. Получил гуманитарное образование, что и сказалось на выборе жизненного пути автора. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.