Луценко рассказал, как будут возвращать в Украину беглого Дыминского

Украина может через ГПУ обращаться к коллегам за рубежом и через установленные процедуры в порядке экстрадиции получить бизнесмена Петра Дыминского, подозреваемого в совершении смертельного ДТП, в котором погибла 31-летняя Наталия Трила.

Об этом журналистам рассказал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

«Закон предусматривает возможность через ГПУ обращаться к нашим коллегам за рубежом и через установленные процедуры получать этого человека в порядке экстрадиции. Правда, это долгая процедура, иногда длится от полугода до года, но она в 90% случаев завершается успешно. Я почему-то думаю, что господин Дыминский в его возрасте и с его личной гордостью должен был бы лучше сотрудничать со следствием, не доводя нас до таких вопросов и таких ответов», — объяснил Луценко.

 

Он подчеркнул, что о том, был ли сам Дыминский за рулем, станет известно после ряда экспертиз. К тому же, экспертизы можно провести и без участия бизнесмена.

«Если он не будет прибывать на это и другие следственные действия, будем действовать предусмотренным законом путем, вплоть до обращения за международной правовой помощью», — добавил Луценко


Автор: Евгений Решетников

Евгений Решетников - потомственный житель нашего города и ценитель его истории. Увлечен практической журналистикой и шведской ходьбой по Петербургу и его окраинам. Получил гуманитарное образование, что и сказалось на выборе жизненного пути автора. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.