Наш ответ на российскую провокацию, — Бутусов

Это очень крутой украинский ответ на российскую провокацию!

В ответ на провокационную статью в «Нью-Йорк Таймс» о якобы причастности Украины к передаче ракетных технологий Северной Корее, которая очевидно, была выпущена для прикрытия обвинений в сотрудничестве с КНДР против Российской федерации, в американских СМИ была убедительно представлена украинская позиция.

Телеканал CNN показал видео Службы безопасности Украины − как происходило задержание агентов северокорейской разведки в Днепре 27 июля 2011 года.

Наглядная демонстрация, насколько чувствительна украинская тема в американской политике. Здорово, что наши дипломаты и спецслужба так быстро все передали в топовые американские СМИ.

Два сотрудника северокорейской разведки − Ли Тхе Кир и Рю Сонг Чоль, действовали под прикрытием сотрудников торговой миссии КНДР в Беларуси. Свободно владеют русским языком. Они неоднократно посещали Украину, чтобы выйти на бывших и действующих сотрудников КБ «Южное» с целью получить секретную информацию об устройстве топливных баков межконтинентальных баллистических ракет. Их интересовали научные подходы к проектированию, они были готовы купить диссертации и работы по данной теме. Они вышли на одного из сотрудников «Южного», однако инженер немедленно сообщил информацию в СБУ. Началась операция по документированию корейских шпионов. 27 июля 2011 года оба корейца были задержаны при получении секретной информации и передаче денег − 900 долларов.

Доказательства их вины были очевидны. Поскольку никакого вреда Украине они не нанесли, оба получили относительно мягкие приговоры − 8 лет лишения свободы.

Рю Сонг Чель отбывает срок в Житомирской исправительной колонии № 4.

Ли Тхе Кир отбывает срок в Житомирской исправительной колонии № 8.

 

Юрий Бутусов


Автор: Егор Балабанов

Егор Балабанов - очень занятой человек. Помимо деятельности на STC он работает в региональном РТР. Мы не так часто видим его статьи на сайте, но от этого его ценность как проницательного и информированного сотрудника не уменьшается. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.