Госдума позаботится об игрушках?

У депутатов появилось предложение ввести цифровую маркировку игрушек.

Не секрет, что дети (особенно маленькие) любят игрушки. Те малыши, у которых еще режутся зубки, иногда пытаются даже пожевать то, что им попадается в руки. А некоторые дети любят засыпать со своими плюшевыми игрушками в обнимку. А кто-то не расстается с ними даже во время купания, отмечает корреспондент ДОФы.

Получается, что дети немало времени проводят с игрушками. И важно, чтобы эти детские игрушки были не только интересными, развивающими и т.д., но и безопасными. И об этом думают не только родители.

Вот, например, СМИ стало известно о предложении депутата Государственной думы РФ Виктора Зубарева ввести цифровую маркировку игрушек.

Сообщается, что в адрес главы министерства промышленности и торговли РФ и главы министерства здравоохранения РФ было отправлено письмо: в нем содержится предложение рассмотреть возможность введения в РФ обязательной национальной маркировки игрушек средствами цифровой идентификации. Об этом документе пишут «Известия». Уточняется, что письмо направил депутат ГД Виктор Зубарев.

Издание также отмечает, что в указанном письме со ссылкой на исследование Института развития правового общества говорится о росте оборота контрафактных игрушек, который достиг 30 млрд руб.

Виктор Зубарев прокомментировал изданию инициативу. Он отметил, что происхождение, а также безопасность любого товара должны быть гарантированы производителем и подтверждены государством.

По его словам, в России оборот контрафактных игрушек уже достиг десятков миллиардов руб. Он добавил: «Это недополученные налоги, нарушение авторских прав и лицензий на производство, но самое главное, что такие изделия могут угрожать здоровью ребенка».

Стоит отметить, что взрослые, которые покупают детские игрушки, иногда не могут отличить подделку от оригинала.

Читайте:  «Не на тех напали»: Нацполиция не дала «Трейд Коммодити» выиграть тендер на 380 миллионов

Более того, не всегда подделка стоит меньше, чем оригинальная продукция. Иногда стоимость товара может быть почти одинаковой, а качество при этом может отличаться. А значит, и по цене не всегда можно определить подделку.

А иногда, чтобы разобраться — оригинал перед тобой или нет — нужно потратить время, изучив коробку и сам товар. Но всегда ли мы это делаем, приходя в магазин?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *