Минниханова ждет «долгая» отставка?

Роберт Мусин

В марте на просьбу лично поручиться за то, что «Ак Барс» не постигнет судьба «Татфондбанка» и «Интехбанка», Рустам Минниханов всего лишь «заверил, что каких-либо опасений по «Ак Барс» банку быть не может». Но волшебной фразы «я ручаюсь» все же не произнес…

А ведь что потом в «случае чего» помешает Рустаму Нургалиевичу также, как и о «Татфондбанке» в свое время, сказать, мол, руководство республики «жило иллюзиями, что проблема рассосется»? Рассосется проблема, которая успела «засосать» 135 млрд рублей? И это, похоже, все, что может сказать по данному вопросу ответственное лицо…

И вот теперь начинает казаться, что «иллюзиями» как раз жили бывшие клиенты рухнувших банков, которые доверяли свои деньги ТФБ и «Интехбанку» именно потому, что одним из акционеров являлось правительство республики…

А ведь серьезно были задеты интересы не только «рядовых» жителей республики, но и бизнеса. Например, ввод в строй завода синтетических моющих средств откладывается из-за отказал ТФБ, как одного из инвесторов, предоставить 500 млн рублей. В итоге, как пишет РБК, предприятие, вынужденное платить проценты по ранее взятым кредитам, каждый месяц теряет по 43 млн рублей.

Но, как поговаривают, недовольство господин Минниханов вызывает не только в «банковском» вопросе. Слухачи шепчутся, что Рустам Нургалиевич якобы уже не считает нужным как-то стесняться якобы присущей ему любви к роскоши, а также успел чуть ли не демонстративно считаться с мнением жителей республики по самым «больным» вопросам, в частности, долевому строительству и экологии.

На фоне всего происходящего в республике начинает казаться, что недовольство, идущее «снизу», уже обгоняет недовольство федерального центра. И в случае, если Москва пример решение без резких движений «слить» господин Минниханова, возможно, в республике Татарстан будет настоящий праздник.


Автор: Ирина Ермольева

Ирина Ермольева - самый молодой сотрудник STC TV, однако в нашу профессию она попала не случайно. И пусть она только еще заканчивает свой первый ВУЗ, мы видим, что ее ждет яркое будущее и профессиональный успех. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.