Дмитрий Мазуров ответит за кредиты Сбера?

Как рассказал источник, в конце июня СД МВД РФ будет завершено расследование в отношении Дмитрия Мазурова — бывшего владельца Антипинского НПЗ, основателя компании «Новый поток». Его деловыми партнерами, совладельцами активов являлись друг и деловой партнер Сергея Собянина Владимир Калашников и однокурсник президента Николай Егоров.

По словам источника, все эти лица до поры жили дружно и любили посещать особые вечеринки в поместье Дмитрия Мазурова в поселке Миллениум. Бывал там и Сергей Собянин. Мазуров полагал, что вечеринки и происходившее на них так укрепило его статус, что он стал непотопляемым.

Потом был гигантский кредит от Сбера. Всего Мазуров выдал поручительства на $2,9 млрд кредитов, которые Сбербанк предоставил Антипинскому НПЗ. К этим деньгам имели отношение и Калашников, и Егоров. Но кредит разошелся по заграничным счетам и встал вопрос: Что делать дальше?. Активы, в том числе НПЗ, пытались продать и Игорю Макарову, и Геннадию Тимченко. Но как только все вникали в ситуацию с кредитом Сбера, то бежали от активов подальше. И тогда у былых партнеров возник новый вопрос: Кто виноват? Калашников и Егоров (как можно предположить не без участия Собянина) решили сделать таковым единолично Мазурова. Герману Грефу приглянулось Антипинское НПЗ, поэтому выбывание из игры Мазурова тоже было ему на руку.На его закрытие у них ушло много времени. Теперь люди, кто в теме, гадают: после посадки Мазурова, удастся ли ему сохранить выведенные 300 млн долларов. Они спрятаны на счетах в Швейцарии, связанных с сестрой Мазурова. У охотников на него есть желание добраться до этих денег.

Читайте:  «Серьезные провокации, представляющие угрозу безопасности и жизни людей». Собянин предостерег граждан от участия в несанкционированном митинге


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *