За трудоустройство сына Марины Ковтун заплатит Мурманская область

Маршрут «Викинг Хельги» 

После трудоустройства сына в Газпром-геологоразведку, губернатор Марина Ковтун отправилась в отпуск. Часть этого отпуска она провела на теплоходе «Викинг Хельги» в речном круизе по маршруту Москва—Санкт-Петербург, выполняемого компанией Viking Cruises. 

Там же находился и бывший генеральный директор ОАО Апатит и приятель Ковтун по комсомольским временам Геннадий Чистяков. 

Интрига в том, что россиян на этих рейсах практически не бывает. Компания-оператор Viking River Cruises работает исключительно с иностранцами, продажа круизов по российским реками в России вообще не осуществляется. 

 

Теплоход «Викинг Хельги» обслуживает маршрут «Царский Фарватер», стоимость этого двухнедельного путешествия без скидок начинается от $12 тыс за самую дешевую каюту.

Я очень сомневаюсь, что человек, жмущийся за свой счет купить себе фен, отвалит 12-25 тысяч долларов за поездку по речке под видом интуриста. Предположу, что это — подарок от бизнеса, рассчитывающего на расположение и налоговые преференции. 

Зубки, брошки, отельчики, банкетики, машинки, рыбалки, круизы и прочие радости жизни — не самые наполеоновские запросы. Спать помягче да есть послаще, а спонсоры найдутся всегда — областной бюджет стерпит, ну а бизнесу экономия на налогах с лихвой покроет затраты на губернаторских детей, туры и рыбалки. 

rospres.com


Автор: Егор Балабанов

Егор Балабанов - очень занятой человек. Помимо деятельности на STC он работает в региональном РТР. Мы не так часто видим его статьи на сайте, но от этого его ценность как проницательного и информированного сотрудника не уменьшается. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.