Почему решили дробить патриотическую повестку?

По итогам вчерашнего Дня Победы, стало ясно, что патриотическую повестку начали дробить. На фоне того, что «большой парад» провел в Минске Лукашенко (как бы перехватив это знамя у Путина и Москвы), США и Британия опубликовали видео в котором вовсе обошлись без упоминания Советского Союза (и заодно союзников), как хотя бы о сопричастных к Победе.

Внутри страны ситуация усугубилась неоправданными действиями полиции в отношении тех граждан, которые все-таки решили выйти на улицы. На фоне задержаний коммунистов с «флагами Победы», да и просто людей, вышедших на улицы, странно смотрелись возложения цветов губернаторами и мэрами к памятным монументам, читалось это так, что одним все можно, а другим – ничего нельзя. Еще один раздражающий фактор – «тайные салюты» или залпы без фейерверков. К вышесказанному стоит добавить, что потраченные на праздник 1,5 млрд рублей (500 млн из которых на разгон облаков в Москве), выглядят «пиром во время чумы».

В то же время наверху смотрят-прогнозируют социологию, какими будут настроения населения на лето-осень. И предварительно планировали провести в сентябре совмещенный Праздник Победы (в т.ч. и над короновирусом) – т.е. голосование по Конституции и ЕДГ-2020. Т.е. 3 сентября, провести Парад в честь 75-летия «Победы в Великой Отечественной войне», для которого и приняли Закон о переносе даты окончания Второй Мировой войны со 2-го на 3-е сентября, а 13 сентября – ЕДГ и голосование по поправкам. Однако уместно ли будет два раза праздновать Победу (даже сам Путин заявил, что смотреть нужно не только в прошлое) и отыгрывать падение рейтинга на патриотизме (часть повестки которого уже начинает играть против власти), вопрос открытый.

Читайте:  За приватизацию «Роснефти» заплатило государство


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *