Олег Инсаров — out, Олег Инсаров — in

Свой пост покинул начальник Главного управления правовой статистики и информационных технологий Генеральной прокуратуры Российской Федерации Олег Инсаров. Его место занял начальник организационного управления Генпрокуратуры Сергей Бессчасный.

Как ранее рассказывало наше издание пару лет назад с подачи сыновей Юрия Чайки в Генпрокуратуре были проведены оргштатные мероприятия и создано новое «модное блокчейн» управление, на которое поставили Олега Инсарова. В результате всех этих изменений из ГП убрали профессионалов технарей, чтоб они не задавали лишних вопросов о закупаемом по ценам квантовых компьютеров китайскому железу.

Взамен набрали сговорчивых сотрудников, преданных не ведомству, а исключительно тем, кто их принял на работу. И они начали строить «блокчейн систему» за огромные деньги, раздавая подряды под это дело подконтрольным компаниям. Концепция «цифровой трансформации» ГП  была утверждена совместным приказом генпрокурора Юрия Чайки и министра связи и массовых коммуникаций. В результате «ключи» от многих дверей в ГП, всей технической составляющей прокуратуры были у Инсарова- человека Юрия Чайки и его сыновей. Итогом этого были сюрпризы вроде того, что переставали работать Интернет-приемные и оказались недоступны ящики, куда присылают запросы журналисты. 

Читайте:  США хотят, чтобы RT зарегистрировался в качестве «иностранного агента»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *