Об истинной мотивации заболевшего чиновника Андрея Сараны

Власти Санкт-Петербурга стали главными героями новостей на этих выходных. Это случилось после того, как журналисты обратили внимание на подписанное на прошлой неделе постановление тамошнего ВРИО председателя комитета по здравоохранению Андрея Сараны «О порядке признания медицинского работника пострадавшим вследствие оказания помощи пациентам, заболевшим короновирусной инфекцией COVID-19».

Документ выдался на славу: идея определять, насколько процентов заболевший врач виноват в своей болезни, безусловно, заслуживает того резонанса, который она получила.

Остается не вполне понятным только мотивация господина Сараны.

То ли он искренне считал, что питерские врачи начнут сами себя заражать, чтобы покушаться на средства городского бюджета, и хотел поставить надежную преграду на пути такого стяжательства.

То ли, напротив, власть стремилась подстраховаться, и дать себе возможность сэкономить на компенсациях, если число претендующих на них медработников вдруг окажется слишком большим.

Какой бы ни была причина, очевидно, что вся эта «охота на ведьм» не сделала ничего хорошего ни для имиджа петербургских чиновников, ни для мотивации тамошних врачей.

Читайте:  На Урале задержали трех подозреваемых в убийстве главы киргизской диаспоры


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *