Елена Вторыгина и глубина проработки законодательных инициатив

Депутат Государственной Думы Елена Вторыгина считает необходимым ужесточить наказание за преступления, жертвами которых становятся пенсионеры.

«Считаю, что наказание за все преступления, совершенные в отношении пенсионеров, должно быть усилено. Сегодня мои юристы начали работу над законопроектом, в котором совершение преступления в отношении пенсионеров будет считаться отягчающим обстоятельством».

В качестве повода для ужесточения законодательства госпожа Вторыгина называет участившиеся случаи мошенничества в отношении пенсионеров, которые, по ее словам, наиболее уязвимы для преступников, действующих с особым цинизмом.

Позиция депутата Вторыгиной неоднозначна.

С одной стороны – стариков действительно обижать нехорошо, хотя конкретно мошенничества – не самый лучший пример такой «обиды».

Традиционно принято считать, что возраст приносит мудрость, и мы бы поостереглись однозначно заявлять, что любой пожилой человек однозначно представляет собой наивного дедушку или бабушку, которого любой телефонный жулик может с легкостью обвести вокруг пальца.

Считать так – это, фактически, отказывать данной категории граждан России в дееспособности.

Кроме того, факт выхода на пенсию далеко не всегда автоматически означает вступление в «серебряный» возраст.

Военнослужащие, правоохранители, люди, работавшие на производствах с особыми условиями труда – исключений хватает, и госпожа Вторыгина ничего о них не пишут.

Искренность намерений депутата не вызывает сомнений, в отличие от глубины проработки ее инициативы.

Читайте:  Более чем на 70 млн рублей имущества арестовано у бывшего замглавы ПФ Иванова


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *