Алексей Хотин и уголовное дело банка Югры

Алексей Хотин, бывший владелец «лопнувшего» банка «Югра», по информации источников, выехал из России, и в данный момент находится на Кипре в городе Лимассол. В России против него возможно заведение уголовного дела, так как по материалам ЦБ РФ возбуждено дело о хищение средств из банка «Югра». По версии самого Хотина, его «заказал» Игорь Сечин.

В Лимассоле Алексей Хотин особо и не скрывается, посещая дорогие рестораны и фешенебельные отели. В это же время по информации, которую предоставляют его pr-агенты, Алексей Хотин «ежедневно на рабочем месте» борется за банк «Югра». Однако как говорят источники, еще в июле Хотин на арендованном самолете покинул пределы России.

Несмотря на то,что на защиту Алексея Хотина встала Генпрокуратура, уголовное дело по банку «Югра» продолжает расследоваться ГУ МВД по Москве. Если Хотин объявится в столице, то его могут задержать для допроса.

Слева: Андрей Костин и Игорь Сечин

На Кипре он доверительно сообщает, что стал жертвой Игоря Сечина, а исполнили его команды люди из ЦБ РФ, в первую очередь зампредседателя Банка России Василий Поздышев. Последний сейчас, кстати, тоже не в России. Победу на Хотиным и затянувшиеся день рождение (оно было у него 3 августа) он празднует на французском Лазурном берегу.

Версия Хотина

Как уже сообщалось, по версии Хотина, «Роснефть» получила «дырявую» «Башнефть» и чтобы заткнуть эту дыру, Сечин решил заполучить нефтяные активы Хотина посредством банкротства банка «Югра».
А когда у тебя во «врагах» Игорь Иванович, то в России, действительно, лучше не появляться. Пока не расстанешься с нефтянкой за бесплатно-будешь сидеть. Если очень повезет, то под домашним арестом.

То, что Хотин выбрал своим пристанищем Кипр, тоже не случайно. По данным источника, он владеет недвижимостью на Кипре и в Швейцарии. Хотин видел свое будущее именно в последней стране. И даже подавал документы, чтобы получить вид на жительство, проводя в Швейцарии целые месяца. Но там данная процедура крайне длительная. Да, и не любит швейцарцы подобных персонажей с их деньгами.

Гораздо все проще на Кипре, где при наличии определенных сумм можно быстро оформить вид на жительство, а потом и гражданство. А соответственно и получить иммунитет от выдачи в Россию.

Кипр Хотин давно уже выбрал центром для всех своих схем по владению бизнесом, прокачки денег и т.д. Так, швейцарская Radamant Financial AG, через которую Хотины и владеют «Югрой», является мажоритарным акционером нескольких трейдинговых компаний, зарегистрированных на Кипре. У всех объектов недвижимости, принадлежащих Хотину в Москве, конечными бенефициарами являются кипрские офшоры. На них же переводилась выручка от сдачи этих объектов недвижимости в аренду.

На Кипре у Хотина целая империя из офшорных фирм, которыми заправляет Петр Бражников — основатель юридической компании Brazhnikov&Partners Ltd (Кипр) и по совместительству офшорный юрист клана Хотиных. У Бражникова богатый опыт подобной работы – с 1999 по 2009 годы он трудился юрисконсультантом по налоговому праву в «дочках» ЛУКойла, в частности в кипрской фирме LUKOIL Overseas Cyprus Ltd. Потом он стал помогать не одному, а разным клиентам. Последнее время на первом месте среди его клиентов- Хотин с его сотнями миллионов долларов.

mzk1.ru


Автор: Егор Балабанов

Егор Балабанов - очень занятой человек. Помимо деятельности на STC он работает в региональном РТР. Мы не так часто видим его статьи на сайте, но от этого его ценность как проницательного и информированного сотрудника не уменьшается. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


One Comment

  • Думаю, что заступаться за банкиров Хотиных последнее дело, только не понимающий человек считает, что их обижает ЦБ или временная администрация. Хотины обокрали страну, а именно взяли деньги у простых людей как вклады, а сами инвестировали их в собственные амбициозные проекты (нефтедобыча), а АСВ молчит лишь потому что все это время на игры Хотиных закрывали глаза люди из надзора ЦБ, такие как Симановский, Сухов и Рубен Амирьянц. Их трио на радость нам и горе им бабушка Эльвира разогнала (респект ей!), но и сейчас АСВ в целом шифруется и занимает закрытую выжидательную позицию, наверно потому что Амирьянц с конца 2015 года стал трудиться ни где-нибудь, а заместителем генерального директора АСВ, а его родственник Андрей Жило участвует во всех проверках банков.
    Почему Жило родственник Амирьянца? Да все просто — он родной брат его жены Елены Жило (http://polytika.ru/info/70428.html). Андрей Жило трудиться в Департаменте реструктуризации финансовых организаций государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (http://docs.cntd.ru/document/420324776), в отделе выездных проверок (руководитель Парасюта Александр Николаевич), отдел участвует во всех проверках банков, сотрудники которого входят во временные администрации банков, вот вам и родственный тамдемчик, куда только руководство смотрит. Интересно еще и то, что согласно приказа ЦБ Андрей Жило трудился в АСВ, еще до того как туда из ЦБ перебрался Амирьянц, а значит последнему было выгодно устроить туда своего родственника Жило.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.