Винницкие у руля: кого Порошенко наградил ко Дню независимости

Президент Украины Петр Порошенко по случаю 26-й годовщины Независимости Украины раздал государственные награды. Пишет Вести

За вклад в укрепление международного авторитета Украины Порошенко отметил 27 граждан других стран. Так, разными госнаградами были отмечены экс-вице-президент США Джо Байден, экс-президент Германии Йоахим Гаук, экс-президент Франции Франсуа Олланд, экс-премьер Литвы Андрюс Кубилюс и президент немецкого бундестага Норберт Ламмерт.

Среди награжденных есть ученый-математик, академик Российской академии наук Владимир Марченко.

Ордена также получили замглавы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров и политзаключенный Ахтем Чийгоз. 

Также государственные награды получили чиновники, многие из которых – из Винницкой области. Тут можно отметить главу Козятинской территориальной профсоюзной организации Юго-Западной железной дороги Анатолия Вильчинского, мэра Винницы Сергея Моргунова, его зама Игоря Ивасюка и других.

Среди других чиновников, которые получили госнаграды – глава департамента Администрации президента Владимир Куренной (человек, близкий к Кличко, из его орбиты) и судья апелляционного суда Хмельницкой области в отставке Виктор Ковтун.

Попали в список замглавы аппарата Верховной рады Александр Мартиненко, замглавы Сумской ОГА Иван Боршош, глава службы Аппарата СНБО Олег Синайко, директор департамента Министерства экономического развития Вячеслав Цимбал, нардеп от «Народного фронта» Ирина Ефремова и другие.

Кроме того, награды получили управляющие различных предприятий: гендиректор АО «Миргородкурорт» Александр Гавловский, директор общества «Житлобуд-2» в Луцьке Леонид Стефанович, глава набсовета АО «Кохавинська паперова фабрика» (производит среди прочего туалетную бумагу) Михаил Титикал, советник гендиректора АО «Укргідроенерго» Владимир Дрогомирецкий, глава набсовета АО «Завод «ТЕМП» Олег Кравченко и другие.

Среди деятелей культуры Порошенко отметил актера Богдана Бенюка, который запомнился тем, что 2014 году вместе с однопартийцами избил главу НТКУ; сына Богдана Ступки, актера театра им. Франка Остапа Ступку и лидера группы «Плач Єремії», которая знаменита песней «Вона», Тараса Чубая.


Автор: Владимир Ковригин

Владимир Ковригин - администратор и вебмастер сайта STC. Если у нас что-то не работает, то виноват он. Но объективно, для всей редакции STC загадка: как он может сочетать знания в с технических и общественных областях? Именно это делает его произведения уникальными и узнаваемыми. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.