Банк Клименко-Троценко лишился 544 млн и лицензии

Просмотреть и скачать список лиц, под контролем либо под значительным влиянием которых находился «Айви Банк»

Первые обыски в «Айви Банке» начались еще за два месяца до его закрытия, в апреле этого года. Тогда Клименко заявлял, что «не в курсе деятельности банка».

Согласно раскрываемой информации, на сегодняшний день доля в 9,9% акций банка находится в собственности у АО «Прогресс» (бенефициары — Лариса Сизова, Роман Троценко и Юлия Никишова), 19,99% — у председателя совета директоров банка Александра Плющенко (экс-предправления Банка Проектного Финансирования (БПФ)), по 10% акций принадлежит бывшим членам совета директоров того же БПФ Геннадию Лабутину и Олегу Вольнову (заместитель генерального директора ОАО «Первый канал» по общественно-политическому вещанию, член Академии Российского телевидения, лауреат Государственной премии в области литературы и искусства), 10% контролирует генеральный директор ООО «Транс-Меридиан» Дмитрий Тарабасов, 9,83% — председатель правления банка Софья Шальнев. Пакетами по 6,74% владеют ООО «Система Управления» и ООО «Строймонтаж-Монолит». Наталье Матвеевой принадлежит 3,81% акций, Людмиле Комаровской — 3%. Герман Клименко контролирует 3,82% банка напрямую и 6,19% с партнерами Александрой Орджоникидзе и Андреем Кузиным через ООО «3ДНьюс». «РК-Аудит» Евгении Клименко владеет 0,5% «Айви Банка». 

Александр Плющенко

На момент прекращения деятельности банка в совет директоров входили Александр Плющенко (председатель), Олег Лабутин, Олег Плющенко, Наталья Матвеева, Дмитрий Тарабасов, Людмила Комаровская и Софья Шальнева. 

В правление входили Софья Шальнева (председатель), Венера Донская и Михаил Махвытов.

rospres.com


Автор: Геннадий Фролов

Геннадий Фролов - один из основателей STC TV и уж совершенно точно основатель интернет-редакции нашей новостной компании. Фролов - старший сотрудник, чьи советы и опыт незаменим для всего коллектива. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.