«Мы понимали, что это смерть»: очевидец рассказал о крушении автобуса в Керченском проливе

Опубликован рассказ очевидца, видевшего момент падения автобуса с ваховиками в море на пирсе в Краснодарском крае. Его слова подтверждают версию о технической неисправности машины.

«Супруг позвонил и рассказал, что они ехали в вахтовом автобусе вслед за «интерстроевским», на которым рабочих возили на строительство пирса «Таманьнефтегаза» у Керченского пролива. А там дорога идет под горку. Муж объяснил: «Мы видим, что тот автобус вниз прямо несется. Мы еще думаем, что ж он так мчится, а потом видим, что вся дорога в масле, оно прямо шлейфом льется. Видимо, у автобуса полетели тормоза и водитель пытался тормозить ручником. Было видно, что остановиться он не может, люди стали выпрыгивать прямо на ходу. Мы видели, как люди вылезали через люки наверху. Один приземлился удачно, второй руку поранил, ребра переломал. А автобус все несется, доехал до пирса и упал в воду», — рассказала «МК» супруга очевидца событий, который ехал в вахтовом автобусе позади аварийной машины.

Напомним, что пирс предназначен для ОТЭКО, в которую входит «Таманьнефтегаз». Его строит субподрядная организация «Интерстрой», рабочие которой и пострадали в ДТП.

По словам очевидца, людей из упавшего автобуса стали сразу вытаскивать, но глубина в этом месте достигает 10 метров. Первых трех, кого достали из воды, спасти не удалось, они захлебнулись сразу.

Как передает Politonline.ru, выжившие, в свою очередь, рассказали, что после отказа тормозов водитель попытался затормозить с помощью коробки передач, но ее от такого усилия просто разорвало. «Все кричали, водитель кричал — мы понимали, что это смерть», — цитируют источники в больнице слова пострадавших.

В автобусе,  находились 50 человек, сообщили в МЧС, передает РИА «Новости»..

На данный момент известно о 18 погибших и 32 госпитализированных. Четыре человека находятся в тяжелом состоянии, десять в состоянии средней степени тяжести и еще девять человек врачи осматривают в настоящий момент.

Опубликовано видео с места происшествия

 


Автор: Ирина Ермольева

Ирина Ермольева - самый молодой сотрудник STC TV, однако в нашу профессию она попала не случайно. И пусть она только еще заканчивает свой первый ВУЗ, мы видим, что ее ждет яркое будущее и профессиональный успех. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.