Олег Соскин: после выборов в Германии Украина может получить статус кандидата в члены НАТО

Парад стал демонстрацией нового этапа отношений Киева со странами Североатлантического альянса, считает украинский журналист и политолог Олег Соскин.

«Участие в параде министров обороны и военных стран НАТО, прежде всего главы Пентагона, свидетельствует об утверждении нового геополитического выбора Украины. О том же говорит строительство в Очакове военно-морской базы США и переговоры о поставках противовоздушного и противотанкового оружия. Порошенко заявил, что Украины бесповоротно избрала «евроатлантический автобан» — путь вступления в ЕС и  НАТО. Открыто складываются новые практически союзнические отношения между Украиной и США», — отметил он в беседе с НСН.

Украинский эксперт убежден, что присутствие главы Пентагона, министров обороны стран НАТО в кампании с Грузией и Молдавией сигнализирует о грядущих новых решениях.

«Думаю, после выборов в Германии Украина может получить статус кандидата в члены НАТО. Для этого уже все готово. И плюс – статус основного союзника США, как Израиль или Южная Корея», — считает Соскин.


Автор: Владимир Ковригин

Владимир Ковригин - администратор и вебмастер сайта STC. Если у нас что-то не работает, то виноват он. Но объективно, для всей редакции STC загадка: как он может сочетать знания в с технических и общественных областях? Именно это делает его произведения уникальными и узнаваемыми. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.