Литовский киллер Замольскис женится в тюрьме Екатеринбурга

ФСИН не будет воспрепятствовать браку. 

Литовский киллер Ромас Замольскис, отбывающий наказание в колонии строгого режима №10 в Екатеринбурге за серию тяжких преступлений, скоро женится. Об этом сообщила гражданская супруга осужденного — Светлана Мякотина.

«Мне сделал предложение Замольскис Ромас — выйти замуж официально, — написала она на своей странице в Facebook. — Я согласилась. Паспорт литовский получили, документ официальный есть. Теперь дело остается за ЗАГСом».

Перед этим женщина разместила в Сети фотографии с последнего длительного свидания с возлюбленным, на которое приезжала вместе с детьми. На снимках сын и дочка улыбаются и обнимают папу. «Несмотря на все сложившиеся обстоятельства, у вас суперская семья! — прокомментировала одна из подписчиц Светланы. — Вы такие все дружные и любящие друг друга! И в этом ваша сила. Я радуюсь за вас, когда вы вместе. Пусть всё у вас получится».

Как заявили «URA.RU» в Главном управлении ФСИН по Свердловской области, чинить препятствий для свадьбы киллера ведомство не намерено. «Кто препятствует? Никаких проблем! — заявил руководитель пресс-службы свердловского ГУФСИН Александр Левченко. — Знаете, сколько браков заключается у нас в учреждениях? Я думал, что сотни, но сотни проходят только по одной колонии, а всего, наверное, больше тысячи за год».

По словам Левченко, статистики по заключенных бракам не ведется, но для тюрем это едва ли не массовое явление: все заключенные пишут письма, многие находят себе женщин и создают семьи, в которых после длительных свиданий рождаются дети.

Напомним, члены банды Клока (в том числе Замольскис) обвинялись в целом ряде преступлений: кража, грабеж, мошенничество, разбой, незаконный оборот оружия и покушение на убийство. На их счету — ограбление часового магазина «Cтудия времени», кража спецтехники с предприятий ООО «Домострой» Владимира Ромаса, кража БМВ Х5, а также мошенничество с активами «Базы на Комсомольской». Самым громким эпизодом банды стал взрыв гранаты над балконом одного из заемщиков «Уралтрансбанка» в Екатеринбурге в 2004 году.

6 июля 2016 года суд признал бандитов виновными и приговорил к колонии строгого режима, дав Клоку 4 года, Поварову 11 лет, Замольскису 16 лет лишения свободы. Параллельно с расследованием дел банды Клока силовики стали раскручивать дело о пытках в ИК-2 Екатеринбурга: год назад, после публикации видео пыток в ИК-2, ФСБ задержала замначальника колонии Михаила Белоусова, которого обвиняли в превышении полномочий и организации истязаний арестантов с помощью заключенных-активистов. Один из бывших зэков рассказал о том, как в СИЗО-1 Замольскиса пытали с помощью аппарата Илизарова.


Автор: Ирина Ермольева

Ирина Ермольева - самый молодой сотрудник STC TV, однако в нашу профессию она попала не случайно. И пусть она только еще заканчивает свой первый ВУЗ, мы видим, что ее ждет яркое будущее и профессиональный успех. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


2 комментария

  • не нарушайте права других людей, а именно детей, жены и самого Замольскис называя его ЛИТОВСКИЙ КИЛЛЕР. У Вас нет доказательств этому, этого нет в приговорах, поэтому это преступление с Вашей стороны и не берите пример с других изданий.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.