Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по «делу реставраторов»

Главным фигурантом является бывший заместитель министра культуры РФ Григорий Пирумов. 

Генеральная прокуратура РФ утвердила обвинительное заключение в отношении экс-замминистра культуры России Григория Пирумова и других фигурантов дела о хищении госсредств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия.

Об этом сообщил Агентству городских новостей «Москва» источник в правоохранительных органах.

«Генеральная прокуратура РФ сегодня утвердила обвинительное заключение в отношении всех обвиняемых», — заявил собеседник агентства.

По словам источника, 25 августа 2017 года уголовное дело будет направлено в Дорогомиловский суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что ключевым фигурантом дела является бывший замминистра культуры Григорий Пирумов, которому ранее срок ареста был продлен до 15 сентября.

По версии следствия, в 2012 году чиновник создал преступную группу, участники которой заключали госконтракты на реставрацию объектов культурного наследия по завышенной стоимости с целью хищения денежных средств. Было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Все фигуранты признали свою вину.


Автор: Ирина Ермольева

Ирина Ермольева - самый молодой сотрудник STC TV, однако в нашу профессию она попала не случайно. И пусть она только еще заканчивает свой первый ВУЗ, мы видим, что ее ждет яркое будущее и профессиональный успех. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.