«Хабаровских живодерок» отправили за решетку

По данным следствия, жертвами девушек стали не менее 15 животных. 

Суд Индустриального района Хабаровска признал виновными в жестоких убийствах животных и ряде других преступлений Алену Савченко, Алину Орлову и их приятеля Виктора Смышляева. Как сообщает РИА «Новости», Савченко приговорили к 4 годам и 3 месяцам лишения свободы, Орлову — к 3 годам и 10 месяцам колонии, Смышляева — к 3 годам лишения свободы.

До вынесения приговора осужденные находились под стражей. В своем последнем слове они просили не назначать им наказание, связанное с лишением свободы.

Алина Орлова

Девушек обвиняли в жестоком обращении с животными (часть 2 статьи 245 УК РФ), разбое (часть 2 статьи 162 УК РФ), оскорблении чувств верующих (часть 1 статьи 148 УК РФ), возбуждении ненависти либо вражды (часть 2 статьи 282 УК РФ).

Дела завели на хабаровчанок после того, как в интернете были опубликованы снимки с расправами над собаками и кошками с их участием. По данным следствия, жертвами злоумышленниц стали не менее 15 животных. Кроме того, девушки напали на молодого человека и отняли у него деньги. Также они издевались над другим молодым человеком, снимая это на видео. В этом принимал участие их приятель Смышляев.

Факты насилия над животными вызвали широкий резонанс в обществе. Зоозащитники более чем в 70 городах России провели пикеты и митинги с требованием справедливого наказания для живодерок и ужесточения наказания по статье 245 УК РФ, запускали протестные акции в интернете.

Отец одной из девушек — полковник Николай Орлов. Сообщалось, что он попросил перевода на другую должность в связи с тем, что семье придется переехать из Хабаровска в другой город.


Автор: Егор Балабанов

Егор Балабанов - очень занятой человек. Помимо деятельности на STC он работает в региональном РТР. Мы не так часто видим его статьи на сайте, но от этого его ценность как проницательного и информированного сотрудника не уменьшается. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.