НАТО: Россия и Беларусь проигнорировали обязательства по прозрачности на учениях «Запад-2017»

Россия и Беларусь не выполнили свои международные обязательства по абсолютной прозрачности совместных военных учений «Запад-2017», запланированных на сентябрь в Беларуси.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

По его словам, Россия использует «лазейки», чтобы свести к минимуму количество сотрудников НАТО, которым разрешено наблюдать за учениями.

Согласно правилам Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, известных как Венский документ, государства, которые проводят маневры с участием более 13 тысяч военнослужащих, должны заранее сообщать другим странам и быть открытыми для наблюдателей.

«Мы призываем Россию полностью выполнить этот документ, но также не использовать лазейки», – сказал он.

Россия, в свою очередь, отвергла опасения по поводу учений.

«Это обычный совместное мероприятие, это не агрессия, как это видят некоторые страны», – заявил 24 августа заместитель министра обороны России Александр Фомин.

Власти Беларуси заявила, что в учениях «Запад-2017» примут участие 12 700 военнослужащих. Но НАТО подозревают, что в итоге участниками будет больше военных.

Как сообщалось, кроме Украины приглашение наблюдать за учениями «Запад 2017» получили Латвия, Литва, Норвегия, Польша, Швеция и Эстония.


Автор: Геннадий Фролов

Геннадий Фролов - один из основателей STC TV и уж совершенно точно основатель интернет-редакции нашей новостной компании. Фролов - старший сотрудник, чьи советы и опыт незаменим для всего коллектива. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.