Погорит ли Бочаров?

Волгоградцы все еще борются за троллейбусные маршруты

А слухачи в кулуарах региональной администрации распространяют грязные сплетни, что подобная благосклонность к конкретному перевозчику, да еще не местному, а «варягу», может быть обусловлена тем, что высокопоставленных чиновников якобы могли неплохо «отблагодарить». Причем клеветники не исключают даже, что эта благодарность дошла до губернатора Бочарова.

В июне текущего года в центре Волгограда собрались протестующие против повышения региональными властями тарифов ЖКХ.

«Мы пытаемся обжаловать решение регионального парламента о повышении на 9,8% цен на услуги жилищно-коммунальных компаний. Судебный процесс по различным причинам затягивается. Вопреки установленному на федеральном уровне порогу в 6,3%, волгоградские власти проигнорировали рекомендации центра и собираются латать дыры бюджета за счёт нас с вами», — обращался к собравшимся один из активистов.

Хотя, казалось бы, чего еще ожидать от губернатора, который начало работы на посту ознаменовал конфликтом с местными элитами? В частности, с теперь уже экс-главой Волгограда Ириной Гусевой. Знакомые с ситуаций предполагали, что якобы пока Андрей Иванович увлекался выдавливанием с поста независимого градоначальника, что некоторое время из города не вывозили мусор, в результате чего жители Волгограда могли «наслаждаться» неповторимыми ароматами и видами куч бытовых отходов.

По данным на июнь этого года, в списке глав субъектов РФ, подготовленном Центром информационных коммуникаций «Рейтинг», Бочаров «скатился» на 64-ое место из имеющихся 85-ти. При этом за год губернатор потерял сразу 20 позиций.

Возможно, что попытка свалить возникновение пожаров на неуловимых поджигателей — это попытка как-то оправдаться за управленческие «таланты» Бочарова, шепчутся недовольные губернатором. Однако итоги правления Андрея Ивановича — с ростом дефицита бюджета, тарифов ЖКХ, спорами с местными элитами — поджигателям уже не приписать. Может, Бочарову действительно пора в отставку?


Автор: Евгений Решетников

Евгений Решетников - потомственный житель нашего города и ценитель его истории. Увлечен практической журналистикой и шведской ходьбой по Петербургу и его окраинам. Получил гуманитарное образование, что и сказалось на выборе жизненного пути автора. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.