Северная Корея «случайно» показала разработки новых ракет

Северная Корея продемонстрировала чертежи двух пока еще неизвестных мировой общественности ракетных систем.

Чертежи были показаны государственными СМИ КНДР как-бы случайно: во время освещения инспекции завода главнокомандующим страны Ким Чен Ыном в кадр попали висящие на стене чертежи разработок ракет Хвасон-13 и Пукгуксон-3. Как передает ВВС, эти кадры сделаны во время визита севернокорейского лидера в Академию наук оборонной промышленности и вряд ли их попадание в СМИ было несанкционированным.

Ракета Hwasong-13, по-видимому, является трехступенчатой межконтинентальной баллистической ракетой, а диаграмма, показывающая Pukguksong-3, хотя и закрыта фигурами официальных лиц КНДР, дает понять, что речь идет о баллистической ракете для подводной лодки. Ранее о таких ракетах ничего не было известно; одно из последних ракетных испытаний в КНДР, вызвавший мировой резонанс — когда ракета упала в непосредственной близости от России — касался как раз испытания Хвасон-12.

Аналитики полагают, что попадание в СМИ считающейся секретной информации не случайно, а является демонстрации военной мощи.

Напомним, газета New York Times со ссылкой на засекреченные оценки разведывательных служб США и исследование эксперта аналитического центра IISS Майкла Эллемана сообщила, что КНДР могла через черный рынок получить для своих баллистических ракет двигатели, произведенные на украинском предприятии «Южмаш».


Автор: Ирина Ермольева

Ирина Ермольева - самый молодой сотрудник STC TV, однако в нашу профессию она попала не случайно. И пусть она только еще заканчивает свой первый ВУЗ, мы видим, что ее ждет яркое будущее и профессиональный успех. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.