В Одессе создается контрабандный хаб – товары декларируются не своим наименованием

Начальник Одесской таможни Александр Власов на День независимости готовит к растаможке по серой схеме крупную партию контейнеров с ширпотребом

Система беглого таможенника Игоря Калетника не дает покоя его амбициозным преемникам. Новые лица постмайданной украинской таможни тоже мечтают о золотых батонах и дворцах в стиле сельского Рококо. Воплощением коррупционной жадности или, проще говоря, «злочинной влади» ныне является начальник Одесской таможни Александр Власов, который поставил перед собой задачу создания теневой империи на подобие Калетниковской. Суть преступного плана – консолидировать всех украинских импортеров в Одесской таможне и заставить их оформляться по выгодной Александру Власову серой схеме. 

Квинтэссенцией воровского шабаша станет предстоящий праздник Дня независимости Украины. Пока вся страна будет гулять и отдыхать, А.Власов под прикрытием ВБ ГФС выпустит свыше 50 контейнеров по поддельным документам и со значительным занижением обязательных платежей.

Предстоящую контрабандную вакханалию осуществят по примеру оформления контейнера с обувью импортера ООО «Сан Сити ЛТД» от 22.08.2017. Согласно первичным товаросопроводительным документам на контейнер № DFSU7799464 его содержимое состояло сугубо из обуви весом 12 619 кг. Как известно, таможенная стоимость обуви составляет минимум 6, 58 $/кг, а это означает, что можно очень хорошо сэкономить через занижение ее стоимости. Поначалу Александр Власов так и делал – в ручном режиме без каких-либо оснований, прописанных в Таможенном кодексе Украины, занижал таможенную стоимость на все товары народного потребления. После разразившегося скандала на всю страну (другие таможни были в шоке от вседозволенности Власова), в Одессе начали «химичить» с документами. Поэтому в грузовой таможенной декларации «Сан Сити ЛТД» указало, что якобы 92% веса контейнера составляют плиты строительные, плиты подвесные для потолка, хлорид кальция в гранулах и другие товары с очень низкой таможенной стоимостью — от 0,21 $/кг до 1,40 $/кг. Государственный бюджет от одного такого оформления недополучил порядка 540 тысяч гривен налогов. Именно по такому пути одесские таможенники пойдут в течение выходных дней, приуроченных ко Дню независимости.

То есть возмущение таможенников и бизнеса о том, что Власов два месяца тому назад занижал таможенную стоимость на 30%, были преждевременны.

 Оказалось, настоящий беспредел был еще впереди, ведь теперь занижение сумм НДС и пошлины составляет 300%-500%! А не какие-то жалкие 30%!

Читатели интернет-издания «Таможня Схемы.нет» в своих письмах на адрес редакции пишут, что данную противоправную деятельность начальник Одесской таможни осуществляет под крышей внутренней безопасности ГФС. 

«Таможня Схемы.нет» «не держала свечку» во время всех коррупционных «договорняков» Александра Власова, но сам факт, что на основе наших расследований открываются уголовные производства, которые потом кладутся в долгий ящик, делает предположения читателей весьма правдоподобными.

tamognjasxemu.net

 


Автор: Геннадий Фролов

Геннадий Фролов - один из основателей STC TV и уж совершенно точно основатель интернет-редакции нашей новостной компании. Фролов - старший сотрудник, чьи советы и опыт незаменим для всего коллектива. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.