Фигуранта дела о разбое сотрудников ФСБ выпустили из СИЗО

Налоговик Дмитрий Чиквин, как уверяет защита, оказался в числе нападавших случайно, будучи другом одного из налетчиков.

Московский гарнизонный военный суд не стал продлевать срок содержания под стражей сотрудника ФНС Дмитрия Чиквина, который является фигурантом громкого уголовного дела о хищении 136 млн руб. Его выпустили из СИЗО, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на его адвоката Светлану Медведеву.

Чиквина перевели под домашний арест. Его адвокаты настаивали на том, что сотрудник налоговой оказался на месте преступления случайно и был знаком лишь с одним офицером ФСБ — Романом Оболенским, подозреваемым в совершении разбойного нападения.

По данным издания, Оболенский часто рассказывал своему приятелю об участии в спецоперациях, задержаниях и прочем, вызывая у «гражданского» неподдельное восхищение. Когда «альфовец» предложил помочь в проведении «спецмероприятия», Дмитрий Чиквин с готовностью согласился, вызвавшись быть водителем с личной машиной.

О налете ФСБ на банк «Металлург» стало известно в начале июля. В Москве задержали нескольких сотрудников подразделений ФСБ «Альфа», «Вымпел» и управления «К». Также задержали инспектора ФНС Дмитрия Чиквина. Им предъявили обвинения в хищении 136 млн рублей. Всего по делу проходят семь человек. В июле двое задержанных признали вину, один из них частично возместил ущерб. 

Читайте:  Главу Дагестана госпитализировали в Москве из-за воспаления легких


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *