Защита попытается снизить срок расчленившему девушку историку

Адвокаты Соколова хотят добиться переквалификации дела со 105-й статьи на 107-ю — «Убийство в состоянии аффекта».

Защита доцента СПбГу Олега Соколова, который признался в убийстве и расчленении тела Анастасии Ещенко, намерена добиться переквалификации дела со 105-й статьи на 107-ю — «Убийство в состоянии аффекта». По этой статье историку могут грозить исправительные работы, ограничение свободы и лишение свободы до трех лет.

Как сообщили «Фонтанке» юристы, близкие к адвокатской коллегии «Почуев, Зельгин и партнеры», заключившей соглашение с подозреваемым, в настоящее время идет тщательное изучение образа жизни 24-летней убитой Ещенко. Адвокатам нужно убедить следствие в том, что Соколов застрелил ее в результате сильного душевного волнения. Для этого необходимо представить убитую как человека, который изводил преподавателя ревностью.

Отмечается, что защита Соколова не намерена добиваться признания его невменяемым, поскольку это поставить под сомнение его ученую квалификацию.

Меру пресечения Соколову объявят 11 ноября. Ранее это не было сделано потому, что при попытке избавиться от трупа ученый упал в реку Мойка, сильно замерз и в результате оказался в больнице.

Читайте:  «Настоящий подарок, а не двоюродный брат»: В Чечне объяснили, как 28-летний родственник Кадырова стал мэром


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *