В Кунгуре студент колледжа получил 6 лет колонии за планирование бойни в школе с бомбами и мачете

ПТУшник собрал два самодельных взрывных устройства. Одно из них работала по принципу ручной гранаты осколочно-фугасного действия.

В Кунгуре (Пермский край) студент сельхозколледжа готовил нападение на учеников и учителей средней школы № 10.

Для бойни 17-летний парень приготовил мачете, булаву и две самодельных бомбы. Одна из них работала по принципу ручной гранаты осколочно-фугасного действия.

Он долго готовился к преступлению.

Идею нападения на школу студент почерпнул из социальных сетей. В начале сентября прошлого года он попытался пройти в здание средней общеобразовательной школы № 10,где находилось около 1000 детей. Но план провалился на первых этапах – он не смог зайти в здание, ему помешала бдительная школьная охрана.

Студент попытался найти другой способ, чтобы попасть в школу, но тут его и задержали оперативники.

СК возбудил уголовное дело в отношении студента. Судебно-психиатрическая экспертиза признала его вменяемым. Так как на скамье подсудимых оказался преступник не достигший совершеннолетия, его дело слушалось в закрытом режиме.

Несостоявшийся убийца отправлен в колонию на срок 6 лет. Его признали виновным в незаконном приобретении, хранении, ношении взрывчатых веществ или взрывных устройств, в их изготовлении и покушении на убийство из хулиганских побуждений.

Читайте:  В Москве задержан подозреваемый в краже телефонов Бондарчука и Миронова


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *