Подозреваемый в хищении при госзакупках экс-мэр Истры скрылся от следствия. Его объявили в федеральный розыск

МВД распространило ориентировку на чиновника.

Бывший глава администрации городского округа Истра Андрей Вихарев был объявлен в федеральный розыск после того, как скрылся от следствия по делу о хищении в особо крупном размере.

МУ МВД России «Щелковское» распространило ориентировку на Вихарева, сообщает ТАСС. Он скрылся от следствия после задержания 7 ноября.

Вместе с Вихаревым в розыск объявлен Алексей Деньгин, 1983 года рождения, сообщает «Москва 24». Они обвиняются в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере, а также в легализации средств, приобретенных в результате преступления.

В четверг в Подмосковье был задержан Вихарев. По версии следствия, будучи главой Волоколамского района, Вихарев покрывал проведение неконкурентных тендеров. 

В госзакупках участвовали только «свои» компании, зарегистрированные по одному и тому же адресу. Если одна завышала стоимость работ, то другая снижала ее на полпроцента и гарантированно получала госзаказ. В итоге прибыль с весны 2018 года на обе компании составила больше 1,5 млрд рублей. Деньги обналичивались и похищались.

Должность мэра Вихарев оставил в сентябре этого года, уволившись по собственному желанию.

Читайте:  Лидер «Шалтая-Болтая» признался, что подделал переписку Тимаковой и Киселева


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *